Mimentos cuenta con los mejores profesores titulados, que son además profesionales de prestigio en activo en las diferentes áreas que abarcamos, por lo que podemos ofrecer una formación, directa y totalmente actualizada sobre lo que a día de hoy demandan los mercados. Además, una vez que acabes tu periodo lectivo con nosotros, tendrás a tú disposición la mejor oferta de prácticas en empresas posible, gracias a, nuestros convenios con los establecimientos más punteros. Seleccionados por el mimo y el detalle que ponen en la formación de sus futuros equipos. Sabemos lo que necesitas para ser un gran profesional y te lo queremos enseñar

QUÉ VAS A APRENDER EN ESTE CURSO

Mimentos ofrece una formación de cocina de calidad, potenciando entre nuestro alumnado la creatividad, tan necesaria en este oficio, a través de dinámicas de grupo, juegos y situaciones reales. Los temarios están totalmente actualizados y pensados para dotar al alumno de una visión global y completa de la profesión de cocinero, así como de las múltiples disciplinas relacionadas con este, como la nutrición, la gestión de los números en la cocina, la relación con el entorno laboral, con sus compañeros, con sus superiores…

Icono Olla Mimentos cursos de cocina
Operaciones de Cocina y Pastelería

  • TEMA1: Vocabulario y terminología básica.
  • TEMA 2: Materias Primas. Usos y formas más habituales de cocinado.
  • TEMA 3: Técnicas básicas de cocina
  • TEMA 4: Terminación y presentación de platos.
  • TEMA 5: Conocimientos básicos de pastelería
  • TEMA 6: La creatividad en la cocina
  • TEMA 7: Nutrición y diétetica

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Gestión en la Cocina

  • TEMA1: Control y aprovisionamiento de materias primas.
  • TEMA 2:Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.
  • TEMA 3:El arte contra el número: Gestión económica de la cocina.

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RR.HH y Trabajo en Equipo en Restauración

  • TEMA1: Formación y motivación.
  • TEMA 2: Formación y orientación laboral
  • TEMA 3:Relación en el entorno de trabajo

PROFESORES

El equipo de profesores que forman el claustro de Mimentos son profesionales en activo con una dilatada carrera profesional y con una amplia experiencia en educación. Son profesionales que aman su trabajo y dedican todo su tiempo y esfuerzos para conseguir trasladar todos sus conocimientos y su buen hacer a los alumnos para conseguir formar equipos con talento, ilusión y profesionalidad que puedan llegar a ser grandes trabajadores y que siga

Rocio Alhambra Chaparro directora Mimentos Cursos de cociona para profesionales

Mª Rocío Alhambra Chaparro

Directora/profesora/Souz-Chef Ejecutiva

  • Cocina Hotel Nh Collection Eurobuilding
  • Profesora de restauración en La Escuela Internacional de administración hotelera Vatel
  • Profesora de la Cátedra de Ferrán Adriá en cursos de verano
  • Co-creadora y Directora de la empresa Mimentos
    • formación gastronómica profesional
    • asesoria y teambuilding para empresas

Luis Miguel Bartolomé Carnicero

Profesor/Chef Ejecutivo/Director

    Co-creador y Chef ejecutivo de la empresa Mimentos
  • Chef Ejecutivo Hotel Nh Collection Eurobuilding
  • Director gastronomico de Restaurante Domo
  • Profesor Gastrouniversia
  • Profesor de la Cátedra de Ferrán Adriá en cursos de verano
  • Co-creador y Chef ejecutivo de la empresa Mimentos

Maite Bermejo

Profesora/Nutricionista

  • Es DEA en Nutrición (doctorado), Lda en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, Life Coach y Practitioner PNL.
  • Fue miembro colaborador del estudio Pronaf (estrategias de nutrición y ejercicio físico aplicadas al sobrepeso y obesidad), financiado por el Ministerio de Sanidad.
  • Ha desarrollado una línea de investigación de vanguardia en la medición de grasa corporal mediante Resonancia Magnética (Premio “Mejor trabajo de investigación CISO 2011”)
  • Ha sido 12 años deportista internacional de esgrima (Espada).
  • Lleva más de 11 años implementando programas de Bienestar para particulares y desde el 2013 lidera Programas Wellness Corporate en empresas como Acciona, Liberty, British Petroleum, CBRE, y Museo Reina Sofía entre otras.

Rocio Alhambra Chaparro directora Mimentos Cursos de cociona para profesionales

Mercedes

Profesora

  • Licenciada en Derecho por la Universidad San Pablo CEU de Madrid.
  • Máster en Derecho Privado cursado en el Ilustre Colegio de Abogados de Madrid (ICAM).
  • Máster en Derecho Penal cursado en la Universidad de Salamanca.
  • Diplomada en Gestión Laboral cursado en ICAM.
  • Asesoramiento jurídico para empresas de nueva creación y soporte Laboral de las mismas.

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  • Mimentos Opiniones

    "Me encantó participar en el taller de cocina ya que me dio la oportunidad de descubrir un montón de técnicas nuevas que nunca había utilizado.¡Todos aprendidmos un montón y nos lo pasamos increíble!"

    Nerea Alarcón
  • Mimento Opiniones

    "¡El curso ha sido fantástico! ¡Ha superado todas mis espectativas! Rocio es sin duda una profesional excelente, ha sido un placer tenerla como profesora"

    Pilar troncoso
  • Mimento Opiniones

    "La manera de enseñar de Rocío Alhambra es muy amena y motivadora, se nota que es una persona apasionada por el mundo de la cocina. Además, está en constante actualización e investigación aportando siempre nuevo material con las últimas tendencias del sector. Sus clases son muy educativas en las que no solo aprendes sobre técnicas y herramientas de cocina , sino que te inculca valores y principios necesarios para formar parte de un equipo de cocina."

    Valen Hernández?

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