LOS SÚPER ALIMENTOS

Llevamos un tiempo preguntándonos cuál es el motivo de que existiendo un gran número de alimentos “mágicos”, con efectos comprobados y contrastados científicamente, con tantos beneficios para nuestra salud y la de quienes nos rodean, sigamos haciendo todavía un uso bastante limitado de ellos.

El primer paso, está en nosotros mismos, tenemos que incluir a estos pequeños amigos saludables en nuestra lista de la compra y equipar nuestra despensa y nevera con aquellos que más se adapten a nuestras necesidades. El siguiente paso, será aprender a incluirlos poco a poco en nuestro día a día.


¿CÓMO LO HACEMOS?

Os proponemos un juego para que empecéis a incorporar algunos de estos alimentos de una forma divertida con recetas fáciles y rápidas.


EL JUEGO DE LOS SUPER ALIMENTOS

Elegimos 1 súper alimento para cada día de la semana y lo utilizamos en cualquiera de las comidas del día.

Pruébalo durante 1 mes y nos cuentas que tal ha ido!!!

Nosotros proponemos los siguientes alimentos para una semana:


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LUNES: ALGA ESPIRULINA

Batido detox para combatir los excesos del fin de semana.



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MARTES: SALMON

Salmón al horno con costra de semilla de chía.



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MIÉRCOLES:GRANADA

Ensalada de legumbres, granada o frutos rojos (según temporada) y aliño de yogur con cítricos y hierbas frescas.



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JUEVES: BROCOLI Y AGUACATE

Ensalada de guacamole, brocoli salteado, rúcula, sésamo y arroz salvaje.



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VIERNES: QUINOA

Salmón ahumado picado, quinoa cocida, vinagreta de avellanas ( vinagre de Jerez, sal y aceite de oliva),velo de papel de arroz.



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SÁBADO: SEMILLA DE CHÍA

Yogur de mango triturado y semillas de chía hidratadas en leche. Terminamos con frutos secos picados.



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DOMINGO: CACAO

Vamos a darnos un capricho el domingo y comer paste chocolate casero un súper alimento que nos encanta y nos llena de energía. 2/3 taza de quinoa cocida½ taza de leche, 4 huevos, ¾ de taza de mantequilla, derretida y enfriada, 1 taza de azúcar moreno, 1 taza y media de cacao en polvo sin azúcar, cucharada levadura, sal

Mimentos, 19 febrero, 2016